Новый релиз бесплатного приложения ПО SmartStation для видеонаблюдения со смартфонов и планшетов

Опубликовано: 02.09.2018

Новое приложение предназначено для удаленного просмотра текущего видео, поиска интересующих видеофрагментов в архиве системы видеонаблюдения и их воспроизведения. Это мобильное приложение может работать в режиме конфигурирования (Configuration Mode) для добавления и удаления серверов, и в режиме просмотра (Viewer Mode) для настройки шаблонов отображения видео от заданных камер видеонаблюдения. В отличие от различных аналогов, мобильная версия SmartStation предоставляет возможность одновременного подключения к нескольким серверам для доступа к бОльшему числу IP-камер системы видеонаблюдения.

SmartStation Mobile Client имеет максимально удобный и интуитивно-понятный интерфейс пользователя . Например, после вызова главного меню программы на экране появляется информация о всех подключенных серверах, IP-камерах, служебные данные и др. В разделе «Настройки» пользователь может выбрать один их двух режимов просмотра видео, а также задать блокировку телефонного звонка при воспроизведении изображения. Из раздела «Информация» можно перейти на сайт SmartStation, на котором регулярно обновляются данные о текущей версии ПО, расширении функциональных возможностей и доступных обновлениях.

Отображение текущего или архивного видео на экране мобильного устройства может осуществляться в одно- или 4-х экранном режиме, причем каждый сегмент мультиэкранного шаблона универсален и позволяет добавлять не только видео, но и мгновенные снимки, планы, данные журнала событий и др. При этом мобильное приложение формирует информацию обо всех доступных IP-устройствах в виде списка, который выводится в меню. В режиме Live ПО SmartStation позволяет делать стоп-кадры в один клик с помощью специальной кнопки на экране, а для удаленного поиска и просмотра видеозаписей выводит на экран шкалу времени.

Конкурентным преимуществом нового «мобильного» приложения ПО SmartStation является возможность воспроизведения видео вместе с синхронизированным с ним звуком, как в режиме реального времени, так и из архива. При этом приложение поддерживает работу со всеми основными аудиокодеками. Отключение или включение звука от IP-камер выполняется пользователем в один клик через интерфейс приложения SmartStation Mobile Client.

Простая настройка разрешения изображений с мобильного клиента SmartStation осуществляется с помощью экранного значка Hi/Low, который позволяет выбрать качество видео между High Resolution и Low Resolution. Совместимость с различными IP-устройствами системы видеонаблюдения обеспечивается поддержкой видеокодеков H.264 (Baseline Profile), MPEG-4 и M-JPEG, в которых мобильное устройство может отображать не только текущее, но и архивное видео. Масштабировать фрагменты выводимого изображения можно путем манипуляций на сенсорном экране мобильного устройства.

Для получения дополнительной информации на это ПО, а также другие программные продукты SmartStation и оборудование, на базе которого можно организовать полнофункциональные IP-системы видеонаблюдения, обращайтесь по электронной почте [email protected] или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским поставщиком ПО SmartStation, или в региональные офисы «АРМО».

Программное обеспечение SmartStation разработано профессионалами рынка систем безопасности для создания систем охранного видеонаблюдения различного масштаба. Современное и технически выверенное решение обеспечивает возможность построения распределенных IP-систем видеонаблюдения, мониторинга видео- и аудиоинформации в реальном времени, полнофункционального удаленного управления любыми компонентами системы. В SmartStation реализована поддержка IP-камер и энкодеров более 40 известных мировых производителей, гибкие алгоритмы архивирования, поиска, отображения, интеллектуального анализа видео и многие другие. Открытая архитектура этого ПО позволяет создавать комплексные системы безопасности, полностью отвечающие требованиям заказчиков.

rss