Новые ИК прожекторы Tirex ПИК 400 А10-А90 для уличных камер видеонаблюдения

Опубликовано: 02.09.2018

Бесперебойная работа ПИК 400 в уличных условиях обеспечивается их металлическим корпусом со степенью пыле-/влагозащиты IP66 и обогревателем, встроенным в блок питания с климатическим исполнением «Арктика». Благодаря этому, бесперебойная работа ИК-прожекторов стала возможной практически во всех регионах России в диапазоне внешних температур от -50° до +50°. Стоит отметить, что у одномодульных моделей фотодатчик для автоматического включения и выключения ИК-светодиодов помещен в корпус прожектора, а у сдвоенных — в блок питания.

Применение в конструкции ПИК 400 высокоэффективных инфракрасных светодиодов с минимальным энергопотреблением, выгодно отличает новые ИК прожекторы от многих аналогов, что позволяет сокращать расходы на их эксплуатацию и сервисное обслуживание в долгосрочной перспективе. При потреблении одно-/двухмодульными прожекторами не более 40/80 Вт обеспечивается мощная равномерная ИК подсветка зоны видеоконтроля с возможностью регулировки углов подсветки в диапазоне от 10° до 180° и дальности от 45 до 280 метров, что достаточно важно в условиях уличного видеонаблюдения.

Новые ИК-прожекторы включаются и выключаются автоматически в зависимости от уровня освещенности на объекте видеонаблюдения, который отслеживает встроенный в них фотодатчик. Для предотвращения спонтанных переключений ПИК 400 при кратковременных засветках фотодатчика, например, фарами проезжающих автомобилей или иными источниками света, в их электронике предусмотрена функция «Антифары», которая позволяет регулировать задержку выключение подсветки в диапазоне от 2 до 90 секунд.

Наличие 9-ти моделей в линейке ПИК 400 позволяет подобрать уличный ИК-прожектор с оптимальными светотехническими параметрами для многих задач видеоконтроля. Так, для эффективной подсветки зон, удаленных от камеры на 100 или 200 метров, рекомендуется выбирать прожекторы ПИК 400 А10 или ПИК 400 А30, которые обеспечивают углы подсветки 10° и 30°, соответственно. С их помощью можно осуществлять ночной видеоконтроль за периметром большой территории или за объектами, имеющими вытянутую форму. Для подсветки объектов, удаленных на расстояния 60-70 метров от места установки камеры, оптимальным выбором станут прожекторы средней дальности, такие как ПИК 400 А60 и ПИК 400 А90.

Наиболее универсальными осветительными приборами новой серии являются сдвоенные ИК прожекторы Tirex, которые имеют два оптических модуля и позволяют регулировать угол и дальность излучения в более широких диапазонах. При их использовании уличная ИК подсветка настраивается уже на месте установки, когда можно добиться максимальной точности. Сдвоенные прожекторы поставляются в модификациях ПИК 400 А10х20, А30х60, А60х120 и А90х180 и оптимально подходят для совместной работы с камерами с варифокальными объективами. Например, прожектор ПИК 400 А10х90 формирует ИК поток с углами диаграммы направленности от 10° до 90°, а его дальность подсветки может регулироваться от 100 до 45 метров.

Новые одно- и двухмодульные инфракрасные прожекторы серии ПИК 400 компании Tirex уже поступили на склад «АРМО-Системы» и доступны для заказа. Для получения дополнительной информации на эти прожекторы, а также на другие инфракрасные приборы обращайтесь по электронной почте [email protected] или по телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования Tirex в России.

Компания Tirex создана в 1990 году учёными и специалистами Физико-Технического Института имени А.Ф.Иоффе. Она специализируется на производстве светодиодов инфракрасного и красного спектров, модулей подсветки прицелов и приборов ночного видения, а также ИК прожекторов для подсветки объектов видеонаблюдения. Продукция компании успешно эксплуатируется не только в России, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья.

rss