Fujinon выпустила 5-мегапиксельный вариообъектив с АРД для камер видеонаблюдения

Опубликовано: 02.09.2018

Новый вариофокальный объектив YV10x5SR4A-SA2L торговой марки Fujinon рассчитан для установки на box-камеры с сенсорами формата 1/2,7” (1/2,5”) и 1/3” и креплением типа CS. Он позволяет осуществлять 10-кратное оптическое увеличение объектов, изменяя фокусные расстояния в пределах от 5 до 50 мм и угол обзора в пределах от 5° до 49°. Следует отметить, что новинка снабжена диафрагмой DC-Iris с автоматической регулировкой, для чего комплектуется 25-сантиметровым кабелем. Линзы объектива изготовлены по технологии Aspheric Technology, а его корректную работу при любом освещении обеспечивает встроенный в объектив фильтр нейтральной плотности.

Возможность 10-кратного оптического приближения объектов делает новые объективы лучшим выбором для видеоконтроля на средних и крупных по площади объектах. Масштабирование осуществляется вручную путем изменения расстояния между линзами V10x5SR4A-SA2L. Такая настройка зума и фокусировки позволяет адаптировать вариофокальный мегапиксельный объектив к текущим условиям на объекте наблюдения, а также перенастроить его при установке камеры на новое место видеосъемки. Немаловажно, что путем регулировки фокусного расстояния V10x5SR4A-SA2L можно выставить различную глубину резкости, значение которой варьируется в пределах от 300 мм до бесконечности.

Высокое качество и геометрическая точность формируемого изображения выделяют этот и другие объективы Fujinon среди многих аналогов. При невысокой цене V10x5SR4A-SA2L снабжены высококлассной оптикой с диапазоном фокусных расстояний 5-50 мм, позволяющей настраивать необходимый угол обзора (5°6’ - 49°1’ по горизонтали при установке на камеру с 1/2,7” сенсором), а также исключают появление искажений (менее 1% при фокусном расстоянии от 30 мм). Немаловажно, что эти объективы мегапиксельные вариофокальные имеют прочный металлический корпус с креплением СS-типа и компактные размеры, за счет чего камеру с таким объективом можно поместить и в небольшой термокожух.

Сбалансированную по яркости картинку при любом освещении YV10x5SR4A-SA2L формирует с помощью автодиафрагмы DC-Iris, которая меняет апертуру объектива в пределах от F1.4 до Т360, обеспечивая захват необходимого количества света как при его избытке, так и при недостатке. Следует отметить, что для управления диафрагмой новый мегапиксельный объектив комплектуется кабелем, а также оснащен фильтром нейтральной плотности (ND) для исключения засветок. При попадании на камеру избыточного количества света фильтр снижает интенсивность светового потока, а при больших значениях апертуры – не оказывает существенного влияния, поскольку имеет маленькие размеры.

Стабильно высокая резкость изображения и отсутствие сферической аберрации достигается использованием в YV10x5SR4A-SA2L асферических линз, изготовленных по фирменной технологии Aspheric Technology. Они производятся из низкодисперсионного стекла, которое обеспечивает высокий коэффициент преломления света, попадающего на объектив. Для их получения стекло отливается в специальные формы, в результате чего получаются прецизионно-точные мегапиксельные линзы с высокими показателями чистоты поверхности, не требующие дальнейшей механической обработки.

Отсутствие «размытости» изображения при смене режимов «день»/«ночь» обеспечивают линзы с ИК-коррекцией, которые компенсируют разницу длин волн в видимом и инфракрасном диапазонах, не допуская расфокусировки при переводе камеры из одного режима в другой. Это позволяет устанавливать вариофокальную модель YV10x5SR4A-SA2L на камеры «день»/«ночь», оснащенные ИК-прожектором, и получать четкие изображения в любое время суток.

Новые 5 Мп объективы YV10x5SR4A-SA2L торговой марки Fujinon уже доступны для заказа по розничной цене 8 320 руб. Чтобы получить дополнительную информацию о новинках, а также других продуктах Fujinon, обращайтесь по адресу [email protected] или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оптики Fujinon.

Компания Fujinon является одним из крупнейших мировых производителей мегапиксельных объективов для камер видеонаблюдения, включая трансфокаторы, вариообъективы, объективы с ручной диафрагмой и с автодиафрагмой (АРД). Компания имеет 5 заводов в Японии и представительства в Америке, Европе, Азии и Австралии. В Fujinon работает более 1600 человек, а ее годовой объем продаж превышает 1190 миллионов евро.

rss