Как выбрать ирригатор

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как выбрать ирригатор

Waterpik Ирригатор №1 в мире

Прежде повествования — пара слов об ирригаторе. Люди несведущие недоумевают, зачем нужен прибор. Рассмотрим принципы функционирования, объясним ключевые преимущества. Надеемся, читатели смогут решить, как выбрать ирригатор. Приступим.



Как работает ирригатор

Прибор нужен людям с чувствительными дёснами и тонкой эмалью. В ходе повествования о правилах пользования зубной щёткой забывают сказать о безусловном вреде. Допустим, в начале 20 века для целей гигиены пользовались содой, кристаллы гидрокарбоната натрия являются абразивом. Сегодня песком счищают ракушечный налет с днищ кораблей, водой режут гранит. Важно правильно дозировать воздействие для получения правильного результата.


Как выбрать стационарный ирригатор?

Действие зубного помощника

Что касается тривиальной зубной щетки, щетина вызывает кровоточивость десен, а слишком частые процедуры провоцируют необходимость посещения стоматолога. Ирригатор призван разрешить это:



Струя воды гораздо мягче щетинок. От загрязнений удается сравнительно просто избавиться. Обработка ирригатором не может на 100% заменить чистку, но сократить время контакта щетины с зубами позволяет. В результате сохраняется в первозданном состоянии эмаль, десны чувствуют себя лучше. Возможность регулировать давление позволяет подобрать параметры прибора по своим нуждам. Чем больше режимов, тем проще. Используйте отдельные настройки для зубов, десен и языка, если возможность предоставлена конструкторами. В случае с зубной щеткой дозировать давление сложно. Особые формы насадок, предназначенных для решения собственной задачи. Это объясняет, почему вместо ирригатора не получается применять обыкновенную душевую насадку. Во многом процесс выбора рассматривается с точки зрения арсенала опций.

В соответствии с набором решаемых задач и функционалу для потребителя выпускается несколько линеек ирригаторов. Помимо отличия в количестве насадок и предназначения аксессуаров приборы бывают:

Стационарный ирригатор

Стационарными. Обладают большим баком для воды, обильным числом насадок. Позиционируются, как прибор для семейного применения. Одинаковые насадки дублируются и маркируются собственным цветом. Чтобы члены семьи не перепутали. Одновременно сравнительно вместительный бак позволит обходиться без перезарядки. Стационарный ирригатор питается электрическим током 220 В (через адаптер). Главный корпус содержит механизмы регуляции подачи воды. От бака отходит длинный шланг, на который одеваются насадки. В этом плане примите к сведению, что приборы с вольтажом 220 В на территории ванной комнаты не применяются. Существует стандарт, описывающий, как должно вестись использование электрических приборов. Ирригатор стационарного типа однозначно не располагайте на территории ванны (даже на полке над раковиной). Будет лучше поставить в дальний угол, чтобы шланг дотягивался до раковины. Имеется ряд предписаний. Подключение должно вестись через развязывающий трансформатор (по току) или дифференциальное устройство защиты. Ручные ирригаторы питаются безопасным напряжением 12 В. Это переводит приборы в высший класс электробезопасности (III), что автоматически допускает использование на территории ванной комнаты без ограничений. Лимит описывается защитой корпуса (класс ip). В инструкции написано, допускается ли погружение прибора в воду и попадание капель на корпус. Согласно документу используйте ручной ирригатор. Питается прибор аккумулятором, хотя не можем исключить возможность существования в природе изделий, приводимых в движение стандартными батарейками. Стоит помнить, что адаптеру на 220 В в ванной комнате не место. Заряжать ручной ирригатор нужно в другом помещении. Прибор обладает меньшей ёмкостью, нежели стационарный. Позиционируется, как изделие индивидуального использования. Впрочем, не является трудностью купить запасные сменные насадки. Емкости бака хватает на одно использование.

Хороши ирригаторы, которые допустят заливать в бак помимо воды: слабые растворы бальзамов, растворов, настоев трав. Это позволит проводить лечебные процедуры одновременно с гигиеническими. Что касается принципа действия, почти все ирригаторы одинаковы. Содержат сосуд, откуда при помощи помпы жидкость выкачивается шлангом к насадке.

Чем ирригатор лучше обыкновенного душа

Обыкновенная насадка на душ дает сильную струю. Почему нельзя пользоваться как ирригатором? Во-первых, оборотную сторону зубов и отдалённые десны почистить не удастся. Сложно регулировать давление струи и выбрать нужное. Выше говорили, что избыток повредит.

В описании мощных ирригаторов сказано, что максимальное давление струи составляет 650 кПа. Уверены, что большинству читателей сведения ни о чем не говорят. Для сравнения упомянем, что внутри водопровода течет жидкость под давлением 400 кПа (4 атм). Испытательное давление в период осеннего ввода отопления в строй составляет 800-900 кПа (точнее зависит от конструкции дома и радиаторов). Ирригатор даст давление, лежащее на полпути между испытательным для отопительных сетей и рабочим из-под крана водопроводных.

Душ и ирригатор

Такие условия сложно получить обыкновенным душем. Сечение протоки в кране на самый большой распах невелико. Можно часть дырочек заклеить. Тогда нужно точно рассчитать дозировку струи либо изобрести метод измерения. В указанном случае проще применить китайский пистолет (подобные используются в компрессорах и краскопультах) с манометром.

Платим деньги за безопасность + дозированный эффект. Душем можно без труда достичь нужного давления, но тяжело направить струю куда требуется. Уже не говорим про гидравлические скачки в водопроводной системе. Наконец, попробуйте подсчитать площадь дырочек, чтобы соотнести с показаниями китайского пистолета с манометром или проходным сечением крана смесителя.

Полагаем, что найдутся в продаже ирригаторы-насадки на душ. Способ их регулировки еще сложнее. Стоимость простых ирригаторов кусается. Для Москвы 6000 рублей немного, но подавляющее большинство людей в провинции думают иначе. Людям хотелось бы ирригатор без электрического тока и с бесконечным зарядом воды. Тем более расход невелик. По сообщениям производителей, 160 г хватает на нужды 1 пользователя.

Чистка зубов и дёсен

Как вести выбор ирригатора

Считаем, что сказанного достаточно, чтобы решить, как выбрать ирригатор. Подчеркнем главные моменты. Насадка для чистки языка является скорее экзотикой. Те, что нужны для брекетов и десен, являются опцией большинства приборов.

Как отличить насадки. Стандартные выполняются в виде трубок из пластика, изогнутых на конце. Для десен оснащены резиновым наконечником, чтобы имелась возможность массировать. Полезное качество ирригатора при наличии на деснах карманов. Насадки для брекетов заостренные. Так удается сконцентрировать струю на ограниченном участке зубной эмали.

При выборе ручного ирригатора старайтесь взять такой, где минимизирован шанс попадания воды на электрическую часть. Особенно это касается контактов. Неплохо видеть в наличии индикатор заряда — не хочется остаться без любимого ирригатора среди процедуры. Уверены, что при регулярном использовании агрегат на львиную долю вытеснит из обихода владельца зубную щетку. Помимо ротовой полости, ирригатор теперь годится для носа.

При зловонном дыхании часто поражена слизистая носоглотки. Помимо лечения антибиотиками, рекомендуется промывать нос по системе йогинов. Тогда станет понятен смысл носовой насадки для ирригатора.

Надеемся, что обзор поможет читателям выбрать ирригатор. Напоминаем, что электрический прибор должен быть снабжён средствами контроля работоспособности. Неправильный режим в этом случае приведет к неприятным последствиям. Рекомендуем брать ирригаторы с наглядной индикацией исправности (путем выполнения самоконтроля прибором).

rss