Виды хлеборезок для дома | Портал о компьютерах и бытовой технике

Опубликовано: 02.09.2018

Ранее вряд ли кто задумывался, что появится прибор, который упростит приготовление бутербродов — хлеборезка для дома или электрическая овощерезка . Сегодня разновидностей этого устройства достаточно, чтобы удовлетворить вкусы даже наиболее требовательных хозяев.

Типы и стоимость хлеборезок

Подобная техника имеет несколько разновидностей:

ручная настольная хлеборезка. При этом все действия проделываются посредством самого человека как и при работе с овощерезками Мулинекс . Иными словами, это всё тот же нож, только несколько крупнее и ломти хлеба получаются одинаковой толщины, которая задана конструкцией прибора. Это наиболее бюджетный вариант. Цена ручной хлеборезки составляет порядка 2 500 рублей. Столько же стоят  кухонные измельчители овощей .

полуавтоматическая. В этом случае подача хлеба осуществляется самостоятельно, а на выходе устройство производит нарезку. Это значительно удобнее предыдущего варианта, и цена настольной хлеборезки такого типа будет ощутимо больше — до 15 000 рублей, в зависимости от модели. Столько же стоит  овощерезка Robot-Coupe CL 50 . автоматическая. Здесь присутствие человека не требуется, а применяются такие устройства на производстве в хлебопекарнях.

Настольная хлеборезка для дома может иметь фиксированную толщину нарезки, но этот параметр иногда поддерживает несколько толщин ломтей. Стоит отметить, чем функциональней домашняя хлеборезка, тем выше будет её цена как и в случае с овощерезкой кубиками .

Существуют наиболее дорогие модели, которые достаточно мощны, чтобы обработать несколько сотен хлебобулочных изделий в час. Например, хлеборезка АХМ-300Т. Она режет хлеб ломтями разных толщин: от 5 до 25 мм. Существуют ограничения размеров ломтей: длиной до 380 и шириной до 160 мм.

Цена хлеборезки АХМ-300Т находится в пределах 40 000 рублей. Столько же стоят  кухонные комбайны Кенвуд .

к меню ↑

Преимущества моделей и рекомендации по выбору

Ручная хлеборезка способна несколько облегчить домашнюю работу по хозяйству, она проста по конструкции и имеет низкую стоимость. Наиболее подходящий вариант для домашнего пользования — полуавтоматические устройства. Также стоит обратить внимание на тип ножа. Существуют несколько видов:

рамный (подобно овощерезке Borner ). Встречается чаще всего и отличается высокой производительностью и удобством использования. серповидный. дисковый (подобно овощерезке Vitesse ). Имеет форму диска с зазубренными краями. Очень функционален.

Большинство ножей имеют тефлоновое покрытие. Это делается, чтобы избежать налипания хлеба на нож. Так как нож является основной составляющей устройства, то цена хлеборезки для дома в частности будет зависеть и от того, какой тип ножи используется в выбранной модели. Тому пример  картофелечистка МОК 150 .

Что касается крупногабаритной техники, то существует более дешёвый вариант с автоматическим механизмом — хлеборезка TR350. Имеет фиксированную толщину нарезки, а также невысокую производительность.

Цена её составляет порядка 25 000 рублей, однако и функционально она слабее, чем хлеборезка АХМ-300Т. Столько же стоит  картофелечистка МОК 300 .

Таким образом, чем комфортнее и функциональней бытовая техника для дома, тем выше будет её стоимость. Однако не всегда в наличии большого количества параметров есть смысл для домашнего пользования.

rss